?

Log in

No account? Create an account
блог Виталия Жданова
путевые заметки
Судьба Телекомера 
7th-Sep-2010 04:16 pm
Оптимістик
"Дело" написало о том, что Telenor собирается закрывать свое представительство в Украине, спустя 11 месяцев после того, как это и так было ясно - сразу после озвучивания акционерами "Киевстара" и Beeline объединить эти компании. 

Жаль, Telenor - очень приветливая компания. Но сейчас коллеги больше обсуждают возможную судьбу медиа-детища норвежской госкомпании - Telecomer. Мало кому понятно точно, зачем этот ресурс был создан, однако интересующиеся телекомом могут найти на нем много занятного. А отраслевые журналисты - с его помощью подзаработать. Пока еще.

Что теперь будет с Телекомером - непонятно. Скорее всего, его отдадут пиар-службе "Киевстара" - все таки теперь она будет отвечать за информационное присутствие "Альтимо" и Telenor в Украине. Но что звездатый оператор будет с этим сайтом делать? Пока напрашивается один вариант - свое корпоративное СМИ.

И пытаться на нем размещать материалы, вроде последнего интервью гендиректора "Власти Денег" под названием "Мобильный хирург" (Хирург... похоже на бандитское погоняло, однако). Все-таки выйдет дешевле и проще. Ибо интервью слишком уж... на "Киевстар" сработано. В истории оператора есть так много интересных (кроме самого оператора) моментов, что так обойти их и смазать сладким кремом нужно было очень постараться. А сколько еще моментов неизвестных...

Хотя... Возможно, Телекомер отдадут другим структурам/компаниям. Вот так просто возьмут и подарят. Главное, чтобы репутация Telenor не пострадала - то есть, чтобы новый хозяин развивал сайт на благо всем, кому интересен телеком. Кто бы взял себе на баланс Телекомер? Там расходы небольшие - несколько человек редакции

Комментарии 
7th-Sep-2010 01:21 pm (UTC)
сайт изначально был уныл и провален, несмотря на "однако интересующиеся телекомом могут найти на нем много занятного" (это да, там около 10% нужного и полезного)
7th-Sep-2010 01:22 pm (UTC)
как по мне, то и этих 10% достаточно
7th-Sep-2010 01:24 pm (UTC)
ну, в общем, да
7th-Sep-2010 01:28 pm (UTC)
вот что говорит по этому поводу Князев. ИМХО надо менять направленность, если КСу отдадут.
7th-Sep-2010 01:34 pm (UTC)
мнение Князева я знаю, да.
если отдадут КС, то... не факт. возможно, собрать на своей площадке влиятельных телеком-экспертов (а не праздных читателей) покажется КС заманчивой идеей ))
7th-Sep-2010 01:40 pm (UTC)
я вчера с Настей Гоголевой говорил, она сказала что в течении месяца все станет известно. Поэтому осталось совсем чуть-чуть потерпеть. А КС вряд ли будет тратится на влиятельных телеком-экспертов, для этого у них есть другие каналы.
7th-Sep-2010 01:44 pm (UTC)
определенно есть ))
но здесь КС сможет попытаться публично доказывать свою позицию. если храбрости хватит, конечно )
7th-Sep-2010 01:48 pm (UTC)
доказывать кому? влиятельным телеком-экспертам? чтобы доказывать аудитория должна быть большой, иначе стоимость контакта будет зашкаливать. А вобще, мы с тобой сейчас делим шкуру неубитого медведя:)
7th-Sep-2010 01:58 pm (UTC)
о какой стоимости контакта ты говоришь? пиар - не реклама, а средство для взращивания доверия общества и его поддержки в своих корпоративных мутках. до сих пор как минимум половина аргументов озвученных КС о проблемах отрасли, мне не показались убедительными.

выгода от подобного ресурса может быть в том, что компания может не только по старинке решать свои вопросы в кулуарах, но и заручиться выгодным для себя общественным мнением. оно стоит дорого, но часто бывает очень рентабельным
7th-Sep-2010 02:05 pm (UTC)
ты думаешь им будет выгодно выносить на суд общественности то, что они решают в кулуарах? Сомневаюсь. Опять же, для того, чтобы заручиться поддержкой влиятельных телеком-экспертов есть другие пути, а для того, чтобы заручится общественным мнением - нужно делать ресурс не для экспертов, а для потребителей, о чем я и говорил выше.
7th-Sep-2010 02:07 pm (UTC)
тогда ответь на простой вопрос - нафига тогда устраивают круглые столы на важные для них темы? на них ведь не приглашают потребителей
7th-Sep-2010 02:57 pm (UTC)
в том-то и вопрос. Сколько ты помнишь за последний год круглых столов? Я помню, от силы 4: два организованных it:times плюс ффу плюс нулевые тарифы. А в ресурс нужно вкладывать постоянно, изо дня в день. А тут, провел и забыл. Тем более, круглые столы проводятся для СМИ, а создание ресурса для СМИ у меня вызывает массу вопросов. Для этого есть пресс-конференции и прочие радости жизни.
7th-Sep-2010 04:59 pm (UTC)
Давай для начала перечислим всех влиятельных телеком-экспертов. Полагаю, тебе самому станет многое понятно
7th-Sep-2010 06:03 pm (UTC)
если взять публичных, то немного ))
но ведь есть еще другие, чье мнение весомо. правда, их сложнее убедить участвовать в онлайн-обсуждениях.
это я о всяких ТЕЛАСах, представителях НКРС, министерств и т.д.
7th-Sep-2010 01:39 pm (UTC)
а ты не успеешь к закрытию маетриал про мнп написать!
7th-Sep-2010 01:42 pm (UTC)
надеюсь успеть )
материал обалденно сложный. по крайней мере, мне пока так кажется
7th-Sep-2010 01:46 pm (UTC)
С помощью такого ресурса можно решать множество задач, не все из которых очевидны для стороннего человека. Вопрос в том, какие задачи есть. Точнее даже так: есть ли у кого то хоть какие задачи, для которых компании готовы заниматься чем то более сложным, нежели написание пресс-релизов и т.п. банальные вещи.
7th-Sep-2010 01:50 pm (UTC)
для этого нужно, чтобы в компаниях и прочих структурах осознали возможности таких ресурсов, и вообще - необходимость эффективнее влиять на информационное поле. и да, с этим пока туговато
7th-Sep-2010 05:34 pm (UTC)
Будет жаль, если закроют. Я читаю не сильно регулярно, но мне нравится - тексты вменяемые.
8th-Sep-2010 08:40 am (UTC)
Как интересно... "жую поп-корн" с восторгами :)
8th-Sep-2010 09:30 am (UTC)
та уже все обсудили. а шо - КС не думает о наследстве Теленора?
8th-Sep-2010 10:07 am (UTC)
Я вас умоляю, вы же знаете за Эмика... он если не сломает, так уронит... (с)
8th-Sep-2010 05:21 pm (UTC)
Эмик - это КС? )))
This page was loaded Dec 13th 2018, 8:08 pm GMT.