?

Log in

No account? Create an account
блог Виталия Жданова
путевые заметки
Как создавать Уникальный Контент для суперуспешного блога 
24th-Oct-2010 12:39 pm
Оптимістик
Сейчас самым важным ресурсом на Земле, говорят, являются углеводороды, чистая вода и чернозем. Но самый ценный ресурс, за который давно идет нешуточная война – это ваше внимание. Потому что оно ну очень ограниченное – у человека его максимум 24 часа в сутки. И за него борются все рекламщики, медиаманагеры, продюсеры и многие прочие, пытаясь вырвать хоть минуту вашего внимания их творению, дабы впарить что-то и выручить за это деньги.

Потому, садясь за создание «уникального контента» (или УК) для своего успешного в будущем блога, ответь на вопрос – почему человек, за каждую секунду внимания которого идет постоянная и беспощадная битва медиагигантов, должен уделить хотя бы полминуты твоему «креативу».

Это я к тому, что создать хороший блог и суметь на нем заработать не помогут не только всевозможные способы продвижения и раскрутки. Но даже «уникальный контент», который настоятельно рекомендуют удавшиеся блоггеры на тематических мероприятиях.

Так что спасибо Майкрософту – благодаря его вчерашнему Блогтоберфесту у меня начали четче формулироваться мысли о блогах, их продвижении и заработках на них.

Признаться, я побывал только на одном выступлении - plastovets рассказывал о заголовках и подзаголовках к публикациям. Слушателей было мало. Большинство собралось в соседнем зале дабы узнать про маркетинг в соцсетях. А многие из тех, что были, кажись, ожидали услышать что-то вроде «Как написать заголовок, чтобы увеличить трафик».

А зря. Потому что ни секреты продвижения, ни гениальные заголовки не помогут им сделать интересные блоги. Интересные блоги создаются интересными людьми. Впрочем, как любой информационный продукт – будь-то огромный роман, комментарий в чьем-то блоге, фотография в семейном альбоме или надпись на сарае. Если ты умный, эрудированный и нетривиальный – можешь что-то создавать. И тогда тебя будут читать, цитировать и ждать твоего нового шедевра. Тогда советы удавшихся блоггеров тебе будут нахер не нужны.

Если ты пытаешься повторить чей-то успех, читаешь книги и пособия по продвижению чего-то там где-то там, у тебя будет сплошное УГ. Ты можешь сколько угодно действовать «по правилам»: употреблять слово «хуй», постить по пятницам сиськи, а в конце публикации спрашивать «а что вы думаете об этом?», френдить/фолловить десятки тысяч каких-то непонятных эккаунтов. Но тогда у тебя будет еще больше этого самого УГ.

Это касается и унылых, хоть и настоятельных рекомендаций создавать УК (ибо «только уникальный контент поможет раскрутке блога, а не всякие оптимизация и нагон трафика»).

А кто-то объяснял собравшимся на Блогтоберфесте, как создавать этот самый «уникальный контент», чтобы он был востребованным? То есть, интересным. Боюсь, если кто и рассказывал, то слушавшие нихера не понимали. Это объяснить просто невозможно. Потому что смотри двумя абзацами выше. Потому что или ты – умный и нетривиальный человек, или – скудная попытка подражать удачливым мира сего. И вместо того, чтобы стараться постичь основы создания блога лучше бы ребята послушали о заголовках и подзаголовках к статьям. Авось, стали бы чуть эрудированней.
Комментарии 
24th-Oct-2010 10:23 am (UTC)
погоджуюсь
24th-Oct-2010 10:30 am (UTC) - стоп
А как-же Игорь Бигдан?
24th-Oct-2010 10:36 am (UTC) - Re: стоп
если у него есть свои постоянные читатели, если его постоянно цитируют, значит, для кого-то он очень интересный человек. как грицца, дело вкуса.
да, с нынешним развитием читателей можно и своего не писать, достаточно копипастить. но копипастить тоже надо уметь. Бигдан делает большую работу, из всего своего потока инфы, отфильтровывая нужную информацию, которая может быть интересна его читателям. и тем самым он несет им некую ценность. то есть, чтобы это делать, угадывать вкусы большинства и удовлетворять их, нужно быть "интересным": образованным, эрудированным, остроумным
24th-Oct-2010 12:44 pm (UTC) - Re: стоп
это совершенно другой случай
копипаста побеждает, хомячки радуются
24th-Oct-2010 01:41 pm (UTC) - Re: стоп
хомячки тоже важны - у них есть деньги, и их проще заставить с ними расстаться
25th-Oct-2010 08:42 am (UTC) - Re: стоп
без сомнения!
24th-Oct-2010 10:57 am (UTC)
хорошо сказал, не людей френдить, а именно аккаунты :)
24th-Oct-2010 01:42 pm (UTC)
с людьми дружат, а френдятся - с эккаунтами
24th-Oct-2010 11:03 am (UTC) - гарний огляд
дякую - це наразі сама Справедлива оцінка заходу і Процесів, що відбуваються ...

... дякую
24th-Oct-2010 01:40 pm (UTC) - Re: гарний огляд
вам дякую )
24th-Oct-2010 12:43 pm (UTC)
+1000
(Deleted comment)
24th-Oct-2010 01:40 pm (UTC)
кстати, очень важный факт
24th-Oct-2010 03:17 pm (UTC)
не помню кому вчера говорил, может и тебе, но вот ссылка: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/10/21.html Каганов уже давно описал что надо сделать для раскрутки блога и какой должен быть контент там. Варианта всего 4:
1. Ты хороший рассказчик и тебе всегда есть что сказать миру
2. Ты хороший редактор (Бигдан) и занимаешься тщательным отбором и перелопачиваешь горы информации ежедневно
3. Ты - селебрити (Киркоров, Собчак, Медведев) и всегда найдется миллион мух, готовых жадно слушать каждое твое слово
4. ты - менеджер (тут все просто - именно так возникают Большие Горизонтальные Порталы и прочие говносайты никому не нужные кроме их владельцев и менеджеров по рекламе, которые пилят на них бабло своих работодателей).

Вот тебе и весь уникальный контент.
24th-Oct-2010 03:26 pm (UTC)
согласен. фишка в том, что быть хорошим рассказчиком и иметь что рассказать, никто нигде не учит. и блогфесты этому не помогут ))
24th-Oct-2010 04:29 pm (UTC)
читал истекая слюной
не в бровь а в глаз
25th-Oct-2010 05:56 am (UTC)
а я не поехал. я купил мотыля и пошел на реку. надеоели все эти скопища людей с завышенным ЧСВ. удивлен участием в этом шабаше Пластовца


25th-Oct-2010 06:40 am (UTC)
а чё? я б тоже чему-то поучил, если бы пригласили ))
вспомнил бы молодость
(Deleted comment)
25th-Oct-2010 11:47 am (UTC)
Надо спросить у Олега Пластовца - может у него осталась презентация
25th-Oct-2010 11:19 am (UTC)
Віталіку, дякую за погляд, із яким я на 100% погоджуюся. Мені Олегова презентація страшенно сподобалася, просто вона була на трохи іншому рівні абстракції, ніж очікувала аудиторія.

Ігорю, дякую, що назвав нашу подію шабашем. Бо без Тебе я ніяк не могла визначитися, що ж це було :)
25th-Oct-2010 11:49 am (UTC)
дякую! мені теж здається, що аудиторія і Олег просто по-різному підходили до теми
25th-Oct-2010 01:43 pm (UTC)
а, ну вот, кстати, и о красной армии: найдите отличия

http://www.vedomosti.ru/smartmoney/article/2006/10/23/1549
и
http://24.ua/news/show/id/18321.htm

:-)
25th-Oct-2010 03:05 pm (UTC)
ну, заголовки не совсем одинаковые )))
опять же, лично убеждался, что мысли витают в воздухе - достаточно просто взяться за подобный материал, и заголовок сам напросится.
и еще разница между статьями - целый год, если не ошибаюсь
This page was loaded Sep 24th 2018, 4:06 pm GMT.